Für die Makronen: | |
50 g | getrocknete Ananasstücke |
3 EL | brauner Rum |
abgeriebene Schale von 1 | Bio-Limette |
3 | Eiweiß |
120 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
200 g | Kokosraspel |
1 Prise | gelbes Currypulver |
Für die Glasur: | |
100 g | SweetFamily Puderzucker |
1 EL | Rum |
1-2 TL | Limettensaft |
nach Belieben getrocknete Ananas und Limettenschale | zum Verzieren |
1. Ananas in kleine Stücke schneiden und mit Rum und Limettenschale mischen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Kokosraspel, Currypulver und Ananasmischung vorsichtig unterheben.
2. Mit 2 Teelöffeln ca. 40 kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze (oder zusammen bei 120 °C Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Für die Glasur Puderzucker sieben und mit Rum und Limettensaft verrühren. Makronen damit bestreichen und nach Wunsch mit getrockneten Ananasstücken und Limettenschale verzieren. Trocknen lassen.
Wenn Kinder mitessen, den Rum in den Makronen und in der Glasur durch Limettensaft ersetzen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.