Für den Läuterzucker: | |
100 g | SweetFamily Weißer Rohrzucker |
Für den Cocktail: | |
ca. 3 Stiele | Minze |
6 cl | Gin |
1 cl | Läuterzucker (siehe oben) |
crushed | Ice |
1. Rohrzucker mit 100 ml Wasser aufkochen und und ca. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche füllen, verschließen und abkühlen lassen.
2. Minze waschen, trocken schütteln. 2 Stiele leicht zerdrücken, mit Gin und Läuterzucker in ein vorgekühltes Glas geben. 5 Minuten ziehen lassen, dabei mehrmals durchrühren bzw. die Minze leicht andrücken. Minzstiele herausnehmen. Glas mit crushed Ice füllen und so lange umrühren, bis es von außen beschlägt. Eventuell mit mehr crushed Ice auffüllen. Mit übriger Minze dekorieren und sofort servieren.
Der restliche Läuterzucker hält sich im Kühlschrank einige Wochen und versüßt neben weiteren Cocktails auch Desserts.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.