1. Gewürze im Mörser grob zerstoßen. 250 ml Wasser aufkochen. Braunen Bio-Zucker und Gewürze zufügen und einmal unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Sirup erneut unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein feines Sieb in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
Der Sirup schmeckt als Aromageber in Kaffee und Tee oder über Desserts geträufelt.
Flaschen nach dem Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.