Rezept für Gewürzsirup

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Gewürzsirup

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 2 Flaschen à ca. 150 ml | 20 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit
VEGAN
Für 2 Flaschen à ca. 150 ml | 20 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit
VEGAN

Zutaten

  • 1 Zimtstange
  • 5 Kardamomkapseln
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 250 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1 Zimtstange
5 Kardamomkapseln
5 Gewürznelken
1 Sternanis
250 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker

Zubereitung

50
Kcal
Pro EL ca.
0
Gramm
Eiweiß
13
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Gewürze im Mörser grob zerstoßen. 250 ml Wasser aufkochen. Braunen Bio-Zucker und Gewürze zufügen und einmal unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2. Sirup erneut unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein feines Sieb in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Tipps:

Der Sirup schmeckt als Aromageber in Kaffee und Tee oder über Desserts geträufelt.

Flaschen nach dem Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

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