Für das Brombeercoulis: | |
250 g | Brombeeren (frisch oder TK, aufgetaut) |
125 g | SweetFamily Gelierzucker 2:1 |
Für die Panna cotta: | |
1 Stück | Ingwerwurzel (ca. 15 g) |
2 | Kardamomkapseln |
50 g | SweetFamily Unser Feinster |
500 g | Schlagsahne |
3 Blatt | weiße Gelatine |
Zum Verzieren: | |
50 g | Schlagsahne |
100 g | frische Brombeeren |
Brombeercoulis zubereiten:
1. Brombeeren verlesen, waschen, trocken tupfen (aufgetaute Früchte mit entstandenem Saft verwenden). Mit Gelierzucker in einem Topf verrühren und aufkochen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, durch ein Sieb streichen und 2-3 EL für die Deko kalt stellen. Rest auf 4 Silikonförmchen (à ca. 150 ml) verteilen. Ca. 30 Minuten im Gefrierschrank leicht fest werden lassen.
Panna cotta herstellen:
2. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Kardamom leicht andrücken. Beides mit Zucker und Sahne aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich rühren. Vom Herd nehmen.
3. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in der lauwarm abgekühlten Sahne auflösen. Sahne durch ein Sieb in die Förmchen auf das angefrostete Brombeercoulis gießen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Dessert anrichten und verzieren:
4. Sahne zum Verzieren steif schlagen und in einem Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Brombeeren velesen, waschen und trockentupfen. Panna cotta aus den Förmchen auf 4 Dessertteller stürzen. Kalt gestelltes Brombeercoulis mit 1-2 EL Wasser verrühren und um die Panna cotta träufeln. Mit Brombeeren und Sahnetupfen verzieren.
Nach Belieben kannst du die Panna cotta zusätzlich mit etwas Baiser toppen und mit Brombeer-Fruchtpulver bestäuben. Wenn du das Baiser dafür selbst machen möchtest, findest du hier ein Rezept, das du problemlos halbieren kannst.
Die Panna cotta und das Coulis lassen sich wunderbar einen Tag im Voraus zubereiten und können in den Förmchen zugedeckt kühl gestellt werden. Das entspannt, wenn du ein festliches Menü planst.
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