Rezept für Gewürz-Granola mit Sesam

Zurück zur Übersicht
Gewürz-Granola mit Sesam (Rezept)

Gewürz-Granola mit Sesam

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 10 Portionen | 40 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN
Für ca. 10 Portionen | 40 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN

Zutaten

  • 100 g SweetFamily Rohrzucker
  • 150 g Dinkelflocken (oder eine Flockenmischung)
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 30 g Sesam
  • je 1/2 TL gemahlener Koriander und Piment
  • 1 gestrichener TL gemahlener Zimt
  • 3 EL Rapsöl
100 g SweetFamily Rohrzucker
150 g Dinkelflocken (oder eine Flockenmischung)
30 g gehackte Mandeln
30 g Sesam
je 1/2 TL gemahlener Koriander und Piment
1 gestrichener TL gemahlener Zimt
3 EL Rapsöl

Zubereitung

171
Kcal
Pro Portion ca.
3
Gramm
Eiweiß
19
Gramm
Kohlenhydrate
8
Gramm
Fett

1. Rohrzucker mit 50 ml Wasser aufkochen und 1 Minute unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

2. Flocken, Mandeln, Sesam und Gewürze mischen. Öl und Zuckersirup verrühren und mit der Flockenmischung vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) 25-30 Minuten knusprig backen, dabei ein- bis zweimal wenden.

3. Granola aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in ein gut schließendes Vorratsglas geben. Es schmeckt im Müsli oder als Topping auf Quark oder Joghurt.

 

Dieses Rezept für Gewürz-Granola mit Sesam gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily