100 g | SweetFamily Rohrzucker |
---|---|
150 g | Dinkelflocken (oder eine Flockenmischung) |
30 g | gehackte Mandeln |
30 g | Sesam |
je 1/2 TL | gemahlener Koriander und Piment |
1 gestrichener TL | gemahlener Zimt |
3 EL | Rapsöl |
1. Rohrzucker mit 50 ml Wasser aufkochen und 1 Minute unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
2. Flocken, Mandeln, Sesam und Gewürze mischen. Öl und Zuckersirup verrühren und mit der Flockenmischung vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) 25-30 Minuten knusprig backen, dabei ein- bis zweimal wenden.
3. Granola aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in ein gut schließendes Vorratsglas geben. Es schmeckt im Müsli oder als Topping auf Quark oder Joghurt.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.