550 g | Süßkirschen |
---|---|
100 g | SweetFamily Unser Feinster |
2 | Eier (M) |
120 ml | Rapsöl |
150 g | Mehl |
1 Päckchen | Vanille-Puddingpulver (37 g) |
3 TL | Backpulver |
200 ml | fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kirschen waschen und entsteinen. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) am Boden mit einem runden Stück Backpapier auslegen. Formrand mit Rapsöl einstreichen und die Kirschen in die Form geben.
2. Zucker, Eier und Öl kräftig verquirlen. Mehl, Pudding- und Backpulver mischen und mit Joghurt kurz unterrühren. Teig auf den Kirschen verteilen und Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, den Rand lösen, Kuchen sofort auf eine Platte stürzen und das Backpapier abziehen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.
Noch schneller geht es mit aufgetauten TK-Kirschen oder abgetropften Kirschen aus dem Glas.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.