Rezept für Gespenster Baisers

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Gespenster Baisers (Rezept)

Gespenster Baisers

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 35 Stück | 120 Min. | + Trocken- und Abkühlzeit
für ca. 35 Stück | 120 Min. | + Trocken- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 250 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3  Eiweiß
  • ca. 2 TL Zitronensaft
  • ca. 30 g Zartbitterkuvertüre
  • orangefarbige Zuckerschrift
250 g SweetFamily Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eiweiß
ca. 2 TL Zitronensaft
ca. 30 g Zartbitterkuvertüre
orangefarbige Zuckerschrift

Zubereitung

1. Puderzucker sieben und mit Vanillezucker mischen. Eiweiß steif schlagen. Dabei Puderzucker-Gemisch einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Zitronensaft unterrühren. Masse mit einem Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech tupfen.

2. Baisers im vorgeheizten Ofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze (75 °C Umluft) ca. 1 1/2 Stunden hell und knusprig backen. Ofen abschalten, Tür mit einem Holzkochlöffel leicht offen halten und Baisers noch ca. 1 weitere Stunde nachtrocknen lassen. Herausnehmen und ganz auskühlen lassen, dann vom Blech lösen.

3. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel geben. Mit Zuckerschrift Augen auf die Baisers tupfen, dann Schokotupfen darauf spritzen. Trocknen lassen.

 

 

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