Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
250 g | SweetFamily Puderzucker |
---|---|
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eiweiß |
ca. 2 TL | Zitronensaft |
ca. 30 g | Zartbitterkuvertüre |
orangefarbige | Zuckerschrift |
1. Puderzucker sieben und mit Vanillezucker mischen. Eiweiß steif schlagen. Dabei Puderzucker-Gemisch einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Zitronensaft unterrühren. Masse mit einem Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech tupfen.
2. Baisers im vorgeheizten Ofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze (75 °C Umluft) ca. 1 1/2 Stunden hell und knusprig backen. Ofen abschalten, Tür mit einem Holzkochlöffel leicht offen halten und Baisers noch ca. 1 weitere Stunde nachtrocknen lassen. Herausnehmen und ganz auskühlen lassen, dann vom Blech lösen.
3. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel geben. Mit Zuckerschrift Augen auf die Baisers tupfen, dann Schokotupfen darauf spritzen. Trocknen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.