Bio-Puderzucker
Aus heimischen Zuckerrüben
30 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
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130 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 Msp. | Vanilleextrakt |
100 g | Zartbitterschokolade |
125 g | weiche Butter |
150 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
40 g | Kakao |
1 Prise | Salz |
1. Bio-Puderzucker über den Frischkäse sieben. Mit Vanilleextrakt sehr kurz unterrühren. Mit zwei Löffeln 12 Portionen auf ein Stück Backpapier setzen und ca. 1 Stunde tiefkühlen.
2. Schokolade hacken. Butter und Braunen Bio-Zucker cremig rühren. Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen, darüber sieben und kurz unterrühren. Schokolade kurz unterheben. 20 Minuten kalt stellen.
3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen und etwas flach drücken. Mit je 1 Portion gefrostetem Frischkäse füllen, Teig darüber wieder zur Kugel schließen. Mit Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, nach Belieben vorsichtig etwas flach drücken. Blechweise im heißen Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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