Rezept für Gefüllte Schokocookies

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Gefüllte Schokocookies

Gefüllte Schokocookies

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 12 Stück | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeiten
Für ca. 12 Stück | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeiten

Zutaten

  • 30 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 130 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Msp. Vanilleextrakt
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Kakao
  • 1 Prise Salz
30 g SweetFamily Bio-Puderzucker
130 g Doppelrahmfrischkäse
1 Msp. Vanilleextrakt
100 g Zartbitterschokolade
125 g weiche Butter
150 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1 Ei (Größe M)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g Kakao
1 Prise Salz

Zubereitung

277
Kcal
Pro Stück ca.
4
Gramm
Eiweiß
28
Gramm
Kohlenhydrate
17
Gramm
Fett

1. Bio-Puderzucker über den Frischkäse sieben. Mit Vanilleextrakt sehr kurz unterrühren. Mit zwei Löffeln 12 Portionen auf ein Stück Backpapier setzen und ca. 1 Stunde tiefkühlen.

2. Schokolade hacken. Butter und Braunen Bio-Zucker cremig rühren. Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen, darüber sieben und kurz unterrühren. Schokolade kurz unterheben. 20 Minuten kalt stellen.

3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen und etwas flach drücken. Mit je 1 Portion gefrostetem Frischkäse füllen, Teig darüber wieder zur Kugel schließen. Mit Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, nach Belieben vorsichtig etwas flach drücken. Blechweise im heißen Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. 

 

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