Rezept für Fruchtiger Kürbisaufstrich

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Fruchtiger Kürbisaufstrich (Rezept)

Fruchtiger Kürbisaufstrich

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 7 Gläser à ca. 200 ml | 60 Min. | + Abkühlzeit
Für 7 Gläser à ca. 200 ml | 60 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1,3 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • ca. 500 ml Apfelsaft
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 3:1
ca. 1,3 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
ca. 500 ml Apfelsaft
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 3:1

Zubereitung

170
Kcal
pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
40
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Kürbis schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln (ergibt ca. 1 kg Fruchtfleisch). Mit 200 ml Apfelsaft und 200 ml Wasser aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten weich garen.

2. Kürbismasse 5 Minuten abkühlen lassen und grob pürieren. Mit Zitronensaft, -schale und übrigem Apfelsaft auf 1,5 kg auffüllen. Mit Bio-Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren.

3. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Masse nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen. Aufstrich in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.

Tipp:

Die Gardauer in Schritt 1 hängt von der verwendeten Kürbissorte ab; bei Bedarf während der Kochphase noch etwas mehr Wasser zufügen.

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