180 g | Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil) |
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100 ml | Speiseöl |
60 g | weiche Butter |
1 kleiner Zweig | Rosmarin |
60 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
60 g | SweetFamily Unser Feinster |
3 | Eier |
Fett | für die Förmchen |
Zum Ausstreuen ca. 2 EL | SweetFamily Unser Feinster |
1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade hacken und mit Öl und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Mit Mehl und Salz unter die Schokomasse rühren. Eier und Zucker einige Minuten zu einem stabilen Schaum aufschlagen und unterheben.
2. Teig in zwölf gefettete und mit Zucker ausgestreute, ofenfeste Espressotassen oder kleine Förmchen (ca. 5 cm Durchmesser) füllen. Im heißen Ofen ca. 8-10 Minuten backen, bis die Oberfläche fest, das Innere aber noch etwas weich ist. Küchlein herausnehmen, ca. 1 Minute abkühlen lassen und auf Teller stürzen.
Dazu schmecken Vanilleeis und in karamellisiertem Zucker kurz gebratene Früchte wie z.B. Ananas.
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