Rezept für Feuriges Kürbis-Chutney

Zurück zur Übersicht
Feuriges Kürbis-Chutney (Rezept)

Feuriges Kürbis-Chutney

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 6-7 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit
Für 6-7 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1,3 kg Kürbis
  • 350 g Zwiebeln
  • 1-2 Bananen
  • 100 g Ingwerwurzel
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
  • ca. 1 TL Salz
  • 1 TL rote Pfefferkörner
  • Saft von 1 Limette
1,3 kg Kürbis
350 g Zwiebeln
1-2 Bananen
100 g Ingwerwurzel
1-2 rote Chilischoten
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
ca. 1 TL Salz
1 TL rote Pfefferkörner
Saft von 1 Limette

Zubereitung

134
Kcal
Pro 100 g ca.
1.15
Gramm
Eiweiß
31.1
Gramm
Kohlenhydrate
2.33
Gramm
Fett

1. Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Kürbisfleisch fein raspeln. Zwiebeln und Bananen schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Alles mischen und 1,5 kg abwiegen.

2. Vorbereitete Zutaten mit Gelierzucker, 1 TL Salz, rotem Pfeffer und Limettensaft in einen hohen Topf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Zubereitung nicht anbrennt.

3. Eine Gelierprobe machen und eventuell mit mehr Salz abschmecken. Chutney sofort in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily