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Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
1. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Bio-Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Beides in eine große Schüssel geben.
2. Bio-Zucker mit 3 l Wasser und Apfelessig verrühren, bis sich der Bio-Zucker auflöst. Über die Früchte gießen, so dass diese damit bedeckt sind, dabei darauf achten, dass die Schüssel nicht randvoll gefüllt ist.
3. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch und einem Deckel abdecken. Mischung 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, dabei täglich mindestens einmal umrühren.
4. Limonade durch ein Sieb gießen und in saubere, heiß ausgespülte Flaschen (siehe Tipps) geben. Verschließen und weitere 1-2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis die Limonade zu sprudeln beginnt. Anschließend die Rhabarberlimonade kalt stellen und entweder direkt genießen oder noch einige Tage weiter reifen lassen.
Verwende am besten Flaschen mit einem Bügelverschluss und fülle sie nicht randvoll, damit die Limonade beim Fermentieren nicht überläuft.
Achte beim Abfüllen besonders auf Sauberkeit und stelle die Limonade beim Fermentieren nicht zu warm, damit sich kein Schimmel bildet.
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