Feiner Zucker
Der süße Alleskönner
1. Butter würfeln. Mit Mehl, 100 g Zucker, 1 Eigelb und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig eventuell portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen. Mit wenig Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
3. Übriges Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Kekse dünn damit bestreichen und mit übrigen 40 g Zucker bestreuen. Butterkekse im heißen Ofen blechweise ca. 12 Minuten hell und knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.