Rezept für Feine Butterkekse

Zurück zur Übersicht

Feine Butterkekse

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 45 Stück | 45 Min. | + Kühl- und Abkühlzeiten
für ca. 45 Stück | 45 Min. | + Kühl- und Abkühlzeiten

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 140 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Mehl zum Bearbeiten
200 g Butter
300 g Mehl
140 g SweetFamily Feiner Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

74
Kcal
pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
8
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. Butter würfeln. Mit Mehl, 100 g Zucker, 1 Eigelb und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig eventuell portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen. Mit wenig Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

3. Übriges Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Kekse dünn damit bestreichen und mit übrigen 40 g Zucker bestreuen. Butterkekse im heißen Ofen blechweise ca. 12 Minuten hell und knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily