Rezept für Essiggurken

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Essiggurken (Rezept)

Essiggurken

Schwierigkeitsgrad: normal
für 4 Gläser à ca. 500 ml | 40 Min. | plus Zeit zum Durchziehen und Abkühlen
für 4 Gläser à ca. 500 ml | 40 Min. | plus Zeit zum Durchziehen und Abkühlen

Zutaten

  • 1 kg Einlegegurken
  • 400 g Zwiebeln
  • 50 g Salz
  • 350 g SweetFamily Einmachzucker
  • 700 ml Weißwein- oder Apfelessig
  • 1 EL Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 Dillblüten nach Belieben
  • 4-5 Stiele Dill
1 kg Einlegegurken
400 g Zwiebeln
50 g Salz
350 g SweetFamily Einmachzucker
700 ml Weißwein- oder Apfelessig
1 EL Senfkörner
2 Lorbeerblätter
½ TL schwarze Pfefferkörner
2 Dillblüten nach Belieben
4-5 Stiele Dill

Zubereitung

89
Kcal
Pro 100 ml
1
Gramm
Eiweiß
20
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Gurken gründlich waschen, Enden abschneiden und Gurken in 0,5-0,9 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides in einer großen Schüssel gut mit Salz mischen und zugedeckt über Nacht kühl stellen.

2. Gurkenmischung auf einem Sieb abgießen und abspülen, gut abtropfen lassen. Einmachzucker, Essig, Senfkörner, Lorbeer, Pfeffer und nach Belieben zerzupfte Dillblüten zum Kochen bringen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Gurkenmischung zufügen und zugedeckt einmal aufkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und zu den Gurken geben. Gurken und Zwiebeln mit einem Schaumlöffel in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben. Soviel heißen Sud darüber gießen, dass die Gurken bedeckt sind. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Tipp: Wer keine Einlegegurken bekommt, kann stattdessen auch Bio-Salatgurken verwenden, diese waschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.

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