Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
75 g | Erdnussmus |
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90 g | vegane Margarine |
120 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1 Prise | Salz |
20 g | Kakao |
200 g | Dinkelmehl Type 630 |
1 Msp. | Backpulver |
25 g | geröstete Erdnüsse |
100 g | vegane Zartbitterkuvertüre |
1. Erdnussmus, Margarine, Braunen Bio-Zucker, Salz, Kakao, Mehl und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf wenig kaltes Wasser zufügen. Teig zu zwei Rollen (je ca. 20 cm lang, 3-4 cm Durchmesser) formen und zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teigrollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Rollen nicht zu stark zusammendrücken. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 15-18 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Erdnüsse grob hacken. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Cookies halb hineintauchen, auf Backpapier setzen und mit Erdnüssen bestreuen. Trocknen lassen.
Die ungebackenen Teigrollen halten sich im Kühlschrank gut verpackt 2-3 Tage und können so nach Bedarf frisch zu Cookies gebacken werden.
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