Rezept für Erdnuss-Schoko-Cookies von der Rolle

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Erdnuss-Schoko-Cookies von der Rolle

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 30-35 Stück | 50 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit
VEGAN
Für 30-35 Stück | 50 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit
VEGAN

Zutaten

  • 75 g Erdnussmus
  • 90 g vegane Margarine
  • 120 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Kakao
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Msp. Backpulver
  • 25 g geröstete Erdnüsse
  • 100 g vegane Zartbitterkuvertüre
75 g Erdnussmus
90 g vegane Margarine
120 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1 Prise Salz
20 g Kakao
200 g Dinkelmehl Type 630
1 Msp. Backpulver
25 g geröstete Erdnüsse
100 g vegane Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

85
Kcal
pro Stück (bei 35) ca.
2
Gramm
Eiweiß
9
Gramm
Kohlenhydrate
5
Gramm
Fett

1. Erdnussmus, Margarine, Braunen Bio-Zucker, Salz, Kakao, Mehl und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf wenig kaltes Wasser zufügen. Teig zu zwei Rollen (je ca. 20 cm lang, 3-4 cm Durchmesser) formen und zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teigrollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Rollen nicht zu stark zusammendrücken. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 15-18 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3. Erdnüsse grob hacken. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Cookies halb hineintauchen, auf Backpapier setzen und mit Erdnüssen bestreuen. Trocknen lassen.

Tipp:

Die ungebackenen Teigrollen halten sich im Kühlschrank gut verpackt 2-3 Tage und können so nach Bedarf frisch zu Cookies gebacken werden.

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