Rezept für Erdbeersirup mit Vanille

Zurück zur Übersicht
Erdbeersirup mit Vanille (Rezept)

Erdbeersirup mit Vanille

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 1,2 l: | 30 Min. | + Kühlzeit
für ca. 1,2 l: | 30 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 600 g SweetFamily Feiner Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
1 kg Erdbeeren
1 Vanilleschote
600 g SweetFamily Feiner Zucker
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

223
Kcal
100 ml
1
Gramm
Eiweiß
54
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Vanilleschote längs einritzen und Mark herauskratzen. Mark, Schote, Erdbeeren und 400 g Zucker in einem Topf verrühren und zugedeckt 2-3 Stunden Saft ziehen lassen.

2. Anschließend übrigen Zucker, Zitronensaft und 400 ml Wasser zu den Erdbeeren geben. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei umrühren und den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen. Vanilleschote ebenfalls entfernen.

3. Sirup durch ein feines Sieb gießen. Heißen Sirup sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen. Ungeöffnet ist der Sirup an einem kühlen, dunklen Ort mind. 4 Wochen haltbar.

Verwendungs-Tipp: 

Für eine leckere Limonade 1 Teil Sirup nach Geschmack mit ca. 6 Teilen gekühltem stillen oder sprudelnden Mineralwasser auffüllen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily