Rezept für Erdbeersirup mit Limette

Zurück zur Übersicht
Erdbeersirup mit Limette (Rezept)

Erdbeersirup mit Limette

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 1,2 l | 25 Min. | + Zeit zum Ziehen und Abkühlen
für ca. 1,2 l | 25 Min. | + Zeit zum Ziehen und Abkühlen

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 600 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 3 Limetten (davon 1 Bio-Limette)
1 kg Erdbeeren
600 g SweetFamily Feiner Zucker
3 Limetten (davon 1 Bio-Limette)

Zubereitung

224
Kcal
pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
54
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren putzen, klein schneiden, mit 400 g Zucker in einem Topf verrühren und zugedeckt 2-3 Stunden Saft ziehen lassen.

2. Anschließend Bio-Limette heiß waschen und Schale mit dem Sparschäler sehr dünn abschälen. Alle Limetten auspressen. Saft und Schale mit übrigem Zucker und 400 ml Wasser zu den Erdbeeren geben. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei umrühren und den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.

3. Sirup durch ein feines Sieb gießen. Heißen Sirup sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen. Ungeöffnet ist der Sirup an einem kühlen, dunklen Ort mind. 4 Wochen haltbar.

Verwendungs-Tipp:

Für eine leckere Limonade 1 Teil Sirup nach Geschmack mit ca. 6 Teilen gekühltem stillen oder sprudelnden Mineralwasser auffüllen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily