Rezept für Erdbeermousse

Zurück zur Übersicht

Erdbeermousse

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 4-6 Portionen | 15 Min. | + Kühlzeit
Für 4-6 Portionen | 15 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 50 g SweetFamily Puderzucker
  • 300 g Crème double (siehe Tipp)
  • 400 g Erdbeeren
50 g SweetFamily Puderzucker
300 g Crème double (siehe Tipp)
400 g Erdbeeren

Zubereitung

255
Kcal
pro Portion (bei 6)
2
Gramm
Eiweiß
13
Gramm
Kohlenhydrate
21
Gramm
Fett

1. Puderzucker sieben. Crème double knapp steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. 30 Minuten kühl stellen.

2. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, 4-6 schöne Beeren zum Verzieren beseite legen. Übrige Beeren putzen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Unter die Sahnecreme heben und auf 4-6 Gläser verteilen. Mit übrigen Beeren garnieren und servieren.

Tipp:

Statt mit Crème double kann man die Mousse auch mit Schlagsahne zubereiten - dann am besten eine so genannte "Konditorsahne" mit einem Fettgehalt von über 30 Prozent verwenden.

 

 

Dieses Rezept für Erdbeermousse gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily