Rezept für Erdbeerkonfitüre mit Basilikum und Limette

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Erdbeerkonfitüre mit Basilikum und Limette

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 5 Gläser à ca. 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit
Für 5 Gläser à ca. 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1
  • 2 Bio-Limetten
  • 20-24 Basilikumblättchen
1 kg Erdbeeren
500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1
2 Bio-Limetten
20-24 Basilikumblättchen

Zubereitung

193
Kcal
pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
45
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren putzen, grob zerdrücken oder pürieren und mit Bio-Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Limetten heiß waschen, Schale in Zesten abziehen, Früchte auspressen. Beides zu den Erdbeeren geben. Basilikum waschen, trockentupfen und hacken.

2. Erdbeer-Zucker-Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, bei Bedarf abschäumen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Masse nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Basilikum unterrühren und Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

 

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