Gelierzucker 2:1
Der Fruchtige
1. Erdbeeren putzen, waschen und mit 150 ml Wasser aufkochen. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Fruchtmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und abkühlen lassen. Mit Sekt auf 750 ml auffüllen.
2. Erdbeer-Sekt-Gemisch mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Pfeffer im Mörser leicht andrücken und zufügen. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.
3. Heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.
Die Erdbeeren können natürlich auch mit einem Entsafter entsaftet werden. Benötigt werden ca. 500 ml Erdbeersaft.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.