Rezept für Erdbeer-Sekt-Gelee mit grünem Pfeffer

Zurück zur Übersicht
Erdbeer-Sekt-Gelee mit grünem Pfeffer (Rezept)

Erdbeer-Sekt-Gelee mit grünem Pfeffer

Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten für ca. 5 Gläser à 200 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit
Zutaten für ca. 5 Gläser à 200 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 200-300 ml roter Sekt
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 10 grüne Pfefferkörner
1 kg Erdbeeren
200-300 ml roter Sekt
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
10 grüne Pfefferkörner

Zubereitung

244
Kcal
pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
55
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren putzen, waschen und mit 150 ml Wasser aufkochen. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Fruchtmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und abkühlen lassen. Mit Sekt auf 750 ml auffüllen.

2. Erdbeer-Sekt-Gemisch mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Pfeffer im Mörser leicht andrücken und zufügen. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:

Die Erdbeeren können natürlich auch mit einem Entsafter entsaftet werden. Benötigt werden ca. 500 ml Erdbeersaft.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily