Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre (Rezept)

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
für 6-7 Gläser à 250 ml | 35 Min. | + Zeit zum Ziehen und Abkühlen
für 6-7 Gläser à 250 ml | 35 Min. | + Zeit zum Ziehen und Abkühlen

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • ca. 600 g Rhabarber
  • 500 g Gelierzucker 3:1
1 kg Erdbeeren
ca. 600 g Rhabarber
500 g Gelierzucker 3:1

Zubereitung

1.  Erdbeeren waschen, putzen, 1 kg abwiegen und klein schneiden.  Rhabarber waschen, vom Blattansatz befreien, ggfls. schälen. 500 g abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Vorbereitetes Obst mit Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, dann  4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt. Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen und an einem kühlen und dunklen Ort lagern.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily