ca. 1,3 kg | Erdbeeren |
---|---|
200 g | Maracujafruchtfleisch (von ca. 10 Früchten) |
Saft von 1 | Zitrone |
500 g | SweetFamily Gelierzucker 3:1 |
1. Erdbeeren waschen, putzen, 1,3 kg abwiegen und pürieren. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und 200 g abwiegen. Mit Erdbeerpüree, Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren.
2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.
3. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
Je nach Größe der Maracujas benötigt man relativ viele Früchte für diese Konfitüre. Wem das zu aufwendig oder kostspielig ist, ersetzt das Fruchtfleisch durch 200 ml Maracujasaft.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.