Rezept für Erdbeer-Mango-Marmelade mit Lavendel

Zurück zur Übersicht
Erdbeer-Mango-Marmelade mit Lavendel (Rezept)

Erdbeer-Mango-Marmelade mit Lavendel

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
für 4 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 600 g Erdbeeren
  • 1 reife Mango (ca. 500 g)
  • 2-3 Zweige ungespritzter Lavendel
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • Saft von 1 Zitrone
600 g Erdbeeren
1 reife Mango (ca. 500 g)
2-3 Zweige ungespritzter Lavendel
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

246
Kcal
pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
58
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern. Mango halbieren, schälen, Kern entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln und mit Erdbeeren mischen. 1 kg abwiegen. Lavendelblüten abzupfen.

2. Früchte mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem hohen Topf verrühren und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Lavendelblüten zufügen und eine Gelierprobe machen.

3. Heiße Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily