Gelierzucker 2:1
Der Fruchtige
600 g | Erdbeeren |
---|---|
1 | reife Mango (ca. 500 g) |
2-3 Zweige | ungespritzter Lavendel |
500 g | SweetFamily Gelierzucker 2:1 |
Saft von 1 | Zitrone |
1. Erdbeeren waschen, putzen und zerkleinern. Mango halbieren, schälen, Kern entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln und mit Erdbeeren mischen. 1 kg abwiegen. Lavendelblüten abzupfen.
2. Früchte mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem hohen Topf verrühren und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Lavendelblüten zufügen und eine Gelierprobe machen.
3. Heiße Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.