Gelierzucker 1:1
Der Klassiker
1. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mit einer Gabel von den Stielen streifen. Beeren mischen und 1 kg abwiegen.
2. Beeren mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 3-4 Stunden Saft ziehen lassen.
3. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.
4. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.