Rezept für Erdbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Erdbeer-Johannisbeer-Konfitüre (Rezept)

Erdbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 6-7 Gläser à ca. 250 ml | 40 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit
Für 6-7 Gläser à ca. 250 ml | 40 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 500 g Erdbeeren
  • ca. 500 g rote Johannisbeeren
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
ca. 500 g Erdbeeren
ca. 500 g rote Johannisbeeren
1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1

Zubereitung

252
Kcal
pro 100 g
1
Gramm
Eiweiß
62
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mit einer Gabel von den Stielen streifen. Beeren mischen und 1 kg abwiegen.

2. Beeren mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 3-4 Stunden Saft ziehen lassen.

3. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

4. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily