Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
300 g | Erdbeeren |
---|---|
1 Stück | Ingwerwurzel (ca. 10 g) |
100 g | SweetFamily Bio-Zucker |
Saft und abgeriebene Schale von 1 | Bio-Zitrone |
3-4 Stiele | Minze |
1. Erdbeeren putzen, waschen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Bio-Zucker mit 200 ml Wasser, Zitronensaft und -schale und Ingwer aufkochen, bis sich der Zucker löst. 3/4 der Erdbeeren zufügen und aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen und nochmals aufkochen. 5-8 Minuten sirupartig einköcheln, dann etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Mit gekochten und übrigen frischen Erdbeeren und Sirup mischen. Auf 6-8 Eis am Stiel-Förmchen verteilen, Stiele hineinstecken und mindestens 4 Stunden tiefkühlen, bis sie ganz gefroren sind. Zum Servieren aus den Förmchen lösen.
Für Kiwi-Erdbeer-Eis 200 g Kiwis schälen und würfeln, 150 g anstelle der Erdbeeren mit dem Sirup köcheln. 100 g frische Erdbeeren putzen und würfeln, mit dem Sirup, übrigen frischen und gegarten Kiwis wie beschrieben mischen und tiefkühlen. (Ingwer und Minze nach Belieben weglassen.)
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.