Für den Boden: | |
150 g | weiße Schokolade |
100 g | Cornflakes |
50 g | gehackte, geröstete Haselnüsse |
Für die Creme: | |
4 | Blatt weiße Gelatine |
600 g | Frischkäse |
300 g | Magerquark |
Saft und | abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette |
8 EL | SweetFamily Unser Feinster |
Zum Verzieren: | |
1 | Bio-Limette |
ca. 50 g | grob geraspelte weiße Schokolade |
1. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes leicht zerdrücken, mit Nüssen und Schokolade mischen. In eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben, gut andrücken und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Limettensaft und -schale sowie Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 EL Quarkcreme unterrühren, dann diese Masse zügig unter die übrige Quarkcreme ziehen. Auf den Cornflakes-Boden geben und Torte ca. 3-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Vor dem Servieren Limette waschen und trocknen. In dünne Scheiben schneiden, halbieren und Torte damit und mit Schokoraspeln verzieren.
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