Hagelzucker
Zum Verzieren und Dekorieren
450 g | gefrorener Blätterteig (4-6 Platten) |
---|---|
1 | Eigelb |
2 EL | SweetFamily Hagelzucker |
400 g | Pflaumenmus |
25 g | SweetFamily Puderzucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
500 g | Schlagsahne |
1. Blätterteig antauen lassen. Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Je die Hälfte der Blätterteigplatten leicht überlappend auf 2 Stücken Backpapier zu je einem Kreis (28 cm Durchmesser) ausrollen und mit dem Papier auf 2 Backbleche ziehen. Einen Kreis mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Beide Böden nacheinander im heißen Ofen 12-15 Minuten knusprig backen.
2. Den mit Hagelzucker bestreuten Boden noch warm in 12 gleichmäßige Tortenstücke schneiden. Alles auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3. Blätterteigboden auf eine Tortenplatte legen und Pflaumenmus darauf verteilen. Puderzucker und Sahnesteif mischen. Sahne kurz verrühren, Gemisch unter Rühren einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Vorsichtig auf dem Pflaumenmus verteilen und glatt streichen. Die 12 Blätterteig-Tortenstücke darauf legen und leicht andrücken. Am besten sofort servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.