Rezept für Eierpunsch

Zurück zur Übersicht
Eierpunsch (Rezept)

Eierpunsch

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 4 Gläser | 15 Min.
Für 4 Gläser | 15 Min.

Zutaten

  • 6 sehr frische Eigelb
  • 150 g SweetFamily Roh-Rohrzucker
  • 1 Msp. Vanilleessenz
  • 150 ml Milch
  • 3-4 cl Weinbrand
6 sehr frische Eigelb
150 g SweetFamily Roh-Rohrzucker
1 Msp. Vanilleessenz
150 ml Milch
3-4 cl Weinbrand

Zubereitung

1. Eigelb, 130 g Rohrzucker und Vanilleessenz dickcremig und hell aufschlagen. Milch unterrühren und mit Weinbrand verfeinern. Nochmals leicht schaumig aufschlagen.

2. Für gekühlten Eierpunsch Getränk auf 4 Gläser verteilen, mit übrigem Rohrzucker bestreuen und sofort servieren.

3. Wer den Punsch lieber warm trinken möchte, erwärmt ihn unter Rühren einige Minuten in einem Topf (dabei darauf achten, dass das Getränk nicht kocht, damit das Ei nicht gerinnt). Dann auf Gläser verteilen und mit übrigem Rohrzucker bestreut servieren.

Tipp:

Statt mit Weinbrand schmeckt der Eierpunsch auch sehr lecker mit Limoncello, den ihr mit unserem Rezept auch selbst machen könnt.

Dieses Rezept für Eierpunsch gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily