Weißer Teezucker
Für norddeutschen Teegenuss
1 | Bio-Orange |
---|---|
30 g | Orangeat |
2 TL | Fenchelsamen |
2 | getrocknete Lorbeerblätter |
1 | Rosmarinzweig |
1 EL | Earl Grey-Tee |
ca. 4 TL | SweetFamily Weißer Teezucker |
1. Orange heiß waschen, Schale mit einem Sparschäler so dünn abschälen, dass keine weiße Haut daran hängt. 4 kleine Orangenspiralen beiseitelegen. Orangeat fein hacken. Fenchelsamen und Lorbeerblätter in einem Mörser grob zerstoßen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten mit Earl Grey-Tee in eine vorgewärmte Teekanne geben.
2. 600 ml Wasser zum Kochen bringen. Teemischung damit überbrühen und mindestens 4 Minuten ziehen lassen.Orangenspiralen auf Gläser verteilen, durch ein Sieb dazugießen. Nach Geschmack mit Teezucker süßen.
Den Tee nach Geschmack mit aufgeschäumter Milch servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.