Roh-Rohrzucker
Aus schonend verarbeitetem Zuckerrohr
Für die Cookies: | |
80 g | Milchschokolade |
200 g | weiche Butter |
125 g | SweetFamily Roh-Rohrzucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (M) |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Mehl | zum Bearbeiten |
Außerdem: | |
90 g | TK-Erdbeeren |
80 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
1 Prise | Chilipulver |
ca. 100 g | Mini-Marshmallows |
einige | Mandelstifte |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade grob hacken. Butter, Rohrzucker und Salz cremig rühren. Ei gründlich unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Schokolade unterheben.
2. Vom Teig mit leicht bemehlten Händen gut walnussgroße Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. Mit reichlich Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen und etwas flach drücken. Blechweise im heißen Ofen 12-14 Minuten backen, bis die Ränder leicht bräunen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Erdbeeren auftauen und gut abtropfen lassen. Mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Rührbecher ca. 45 Sekunden pürieren. Mit Chili abschmecken und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank andicken lassen.
4. Cookies halbieren. Jeweils etwas Erdbeeraufstrich auf eine Hälfte streichen. Mini-Marshmallows als „Zähne“ an die Rundung setzen. Unterseite der zweiten Cookiehälfte dünn mit Erdbeeraufstrich bestreichen und darauf setzen. Je 2 Mandelstifte als Vampirzähne dazwischen setzen.
Damit die gefüllten Cookies nicht zusammenklappen, setze einige weitere Marshmallows hinter die „Zahnreihe“, bevor du die obere Cookiehälfte auflegst.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.