Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für den Kuchen: | |
250 g | weiche Butter |
250 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
6 | Eier (Größe M) |
380 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
120 ml | Milch |
etwas | Fett für die Form |
30 g | Kakao |
1 Glas | Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht) |
Für Buttercreme und Schokoguss: | |
500 ml | Milch |
30 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 EL | Speisestärke |
250 g | weiche Butter |
75 g | SweetFamily Puderzucker |
200 g | Zartbitterkonvertüre |
20 g | Kokosfett |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Für den Kuchenteig Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln zufügen und gründlich unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 60 ml Milch kurz unterschlagen. Die Hälfte vom Teig in eine gefettete rechteckige Backform (ca. 25 x 35 cm) streichen. Kakao und übrige Milch unter den restlichen Teig rühren. Schokoteig auf dem hellen Teig in der Form verteilen. Kirschen abtropfen lassen und darauf geben, leicht eindrücken. Kuchen im heißen Backofen ca. 35 Minuten backen.
2. Inzwischen für die Buttercreme 100 ml Milch mit Zucker, Puddingpulver und Stärke glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zufügen und zu einem Pudding kochen. In eine Schüssel umfüllen, ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und ganz abkühlen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3. Butter mit Puderzucker dickcremig und hell aufschlagen. Abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und 1-2 Stunden kühl stellen.
4. Für den Guss Kuvertüre und Kokosfett hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und gut abkühlen lassen, bis die Masse gerade noch flüssig ist. Auf der Creme auf dem Kuchen verteilen und mit einer Teigkarte mit Zacken ein Muster hineinziehen. Im Kühlschrank mind. 30 Minuten fest werden lassen, dann Kuchen in Stücke schneiden.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.