Für den Läuterzucker: | |
100 g | SweetFamily Weißer Rohrzucker |
Für den Cocktail: | |
6 cl | weißer Rum |
3 cl | Limettensaft |
2 cl | Läuterzucker (siehe oben) |
einige | Eiswürfel |
1. Rohrzucker mit 100 ml Wasser aufkochen und und ca. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche füllen, verschließen und abkühlen lassen.
2. 2 cl Läuterzucker mit Rum und Limettensaft in einen Cocktailshaker geben. Mit Eiswürfeln füllen, verschließen und kräftig 10-15 Sekunden schütteln. Durch ein Sieb in ein vorgekühltes Glas abseihen und sofort servieren.
Der restliche Läuterzucker hält sich im Kühlschrank einige Wochen und versüßt neben weiteren Cocktails auch Desserts.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.