Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
60 g | Chiasamen |
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120 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
je ¼ TL | gemahlener Piment, Zimt und Kardamom |
400 ml | Hafermilch |
500 g | Zwetschgen oder Pflaumen (frisch oder TK) |
Saft und abgeriebene Schale von 1 | Bio-Orange |
1/2 TL | Speisestärke |
60 g | Pekannusskerne |
1. Chiasamen, 40 g braunen Bio-Zucker, Gewürze und Hafermilch gründlich verrühren und auf 4 Gläser verteilen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen, nach Belieben nach ca. 2 Stunden Quellzeit nochmals gut durchrühren.
2. Zwetschgen halbieren und entkernen (gefrorene Früchte auftauen lassen). Mit Orangensaft, -schale und 40 g Braunem Bio-Zucker aufkochen und je nach Festigkeit der Früchte 3-5 Minuten garen. Stärke in wenig Wasser anrühren, Zwetschgen damit andicken, abkühlen lassen.
3. 40 g Braunen Bio-Zucker mit 2-3 EL Wasser in einer Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren. Pekannüsse darin wenden, auf einem Stück Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Dann grob zerbrechen. Zum Servieren Zwetschgen auf den Chiapuddings verteilen und mit Nusskrokant bestreuen.
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