125 g | weiche Butter |
---|---|
100 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
250 g | Mehl Type 550 |
1 Msp. | Backpulver |
50 g | Chaitee-Latte-Pulver |
Mehl | zum Bearbeiten |
ca. 120 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
2-3 EL | Rote-Bete-Saft |
einige | getrocknete Rosenblütenblätter |
nach Belieben | Geschenkbändchen |
1. Butter, 90 g Braunen Bio-Zucker und Salz cremig rühren. Eier gründlich unterschlagen. Mehl, Backpulver und Chaiteepulver mischen, zufügen und rasch glatt verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
2. Teig auf etwas Mehl portionsweise ca. 3 mm dünn ausrollen. In Rechtecke (ca. 4,5 x 6 cm) schneiden. An einer Schmalseite jeweils zwei Ecken (ca. 1 cm hoch) schräg abschneiden, so dass eine Teebeutel-Form entsteht. Kekse auf mit Backpapier belegte Bretter oder Tabletts legen und nochmals 15 Minuten kalt stellen.
3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Mit einem Holz- oder Schaschlikspieß mittig im oberen Drittel der Kekse ein Loch stechen. Kekse blechweise 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4. Bio-Puderzucker sieben und mit Rote-Bete-Saft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Kekse in der unteren Hälfte damit bestreichen. Rosenblätter fein schneiden und mit übrigen 10 g Braunem Bio-Zucker auf den Guss streuen. Auf Backpapier trocknen lassen. Nach Belieben vor dem Verschenken mit Geschenkbändchen verzieren.
Wenn du die süßen Kekse als Geschenk verpacken möchtest, kannst du sie wunderschön mit unserem Etikettengestalter beschriften!
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.