Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
125 g | weiche Butter |
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100 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
250 g | Mehl Type 550 |
1 Msp. | Backpulver |
50 g | Chaitee-Latte-Pulver |
Mehl | zum Bearbeiten |
ca. 120 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
2-3 EL | Rote-Bete-Saft |
einige | getrocknete Rosenblütenblätter |
nach Belieben | Geschenkbändchen |
1. Butter, 90 g Braunen Bio-Zucker und Salz cremig rühren. Eier gründlich unterschlagen. Mehl, Backpulver und Chaiteepulver mischen, zufügen und rasch glatt verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
2. Teig auf etwas Mehl portionsweise ca. 3 mm dünn ausrollen. In Rechtecke (ca. 4,5 x 6 cm) schneiden. An einer Schmalseite jeweils zwei Ecken (ca. 1 cm hoch) schräg abschneiden, so dass eine Teebeutel-Form entsteht. Kekse auf mit Backpapier belegte Bretter oder Tabletts legen und nochmals 15 Minuten kalt stellen.
3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Mit einem Holz- oder Schaschlikspieß mittig im oberen Drittel der Kekse ein Loch stechen. Kekse blechweise 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4. Bio-Puderzucker sieben und mit Rote-Bete-Saft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Kekse in der unteren Hälfte damit bestreichen. Rosenblätter fein schneiden und mit übrigen 10 g Braunem Bio-Zucker auf den Guss streuen. Auf Backpapier trocknen lassen. Nach Belieben vor dem Verschenken mit Geschenkbändchen verzieren.
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