Rezept für Cantuccini

Zurück zur Übersicht
Cantuccini (Rezept)

Cantuccini

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 70 Stück | 60 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 70 Stück | 60 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 70 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 7-10 Tropfen Bittermandelöl
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1-2 EL Milch
  • 100 g Mandeln
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • etwas Mehl zum Bearbeiten
  • etwas Milch zum Bepinseln
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
70 g SweetFamily Feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
7-10 Tropfen Bittermandelöl
50 g Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
1-2 EL Milch
100 g Mandeln
100 g getrocknete Cranberries
etwas Mehl zum Bearbeiten
etwas Milch zum Bepinseln

Zubereitung

38.8
Kcal
Stück
0.9
Gramm
Eiweiß
4.9
Gramm
Kohlenhydrate
1.8
Gramm
Fett

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Teigzutaten bis auf Mandeln und Cranberries rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Mandeln und Cranberries grob hacken und kurz unterkneten.

2. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei langen Rollen (à ca. 50 cm) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Milch bepinseln.

3. Rollen im heißen Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, Rollen sofort mit einem scharfen geriffelten Messer schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Schnittfläche nach oben auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im heißen Ofen weitere 5-10 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Cantuccini auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily