Feiner Zucker
Der süße Alleskönner
250 g | Mehl |
---|---|
1 | gestr. TL Backpulver |
70 g | SweetFamily Feiner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
7-10 | Tropfen Bittermandelöl |
50 g | Butter oder Margarine |
2 | Eier (Größe M) |
1-2 EL | Milch |
100 g | Mandeln |
100 g | getrocknete Cranberries |
etwas | Mehl zum Bearbeiten |
etwas | Milch zum Bepinseln |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Teigzutaten bis auf Mandeln und Cranberries rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Mandeln und Cranberries grob hacken und kurz unterkneten.
2. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei langen Rollen (à ca. 50 cm) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Milch bepinseln.
3. Rollen im heißen Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, Rollen sofort mit einem scharfen geriffelten Messer schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Schnittfläche nach oben auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im heißen Ofen weitere 5-10 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Cantuccini auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.