Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
230 g | Weizenmehl (Type 550) |
---|---|
20 g | Speisestärke |
1/2 TL | Backpulver |
150 g | Butter |
50 g | gemahlene Mandeln |
90 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Eigelb (M) |
1 Prise | Salz |
20 g | Mehl zum Bestreuen |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
2. Mehl, Stärke, Backpulver, Butter, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
3. Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig ca. ½ cm dick ausrollen, leicht mit Mehl bestäuben und mit einem Keksstempel (ca. 6 cm Durchmesser) ein Muster in den Teig drücken. Das Stempel-Motiv mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Kekse dicht nebeneinander auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Übrigen Teig verkneten, erneut ausrollen, stempeln, ausstechen und Kekse auf die Bleche verteilen.
4. Die Backbleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und Kekse ca. 10 Minuten hellbraun backen. Die Kekse herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Kekse in luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahren. So halten sie 3-4 Wochen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.