Rezept für Butter-Mandel-Herzen

Zurück zur Übersicht
Butter-Mandel-Herzen (Rezept)

Butter-Mandel-Herzen

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 25 Stück | 70 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
für ca. 25 Stück | 70 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 230 g Weizenmehl (Type 550)
  • 20 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 90 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eigelb (M)
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Mehl zum Bestreuen
230 g Weizenmehl (Type 550)
20 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
150 g Butter
50 g gemahlene Mandeln
90 g SweetFamily Unser Feinster
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb (M)
1 Prise Salz
20 g Mehl zum Bestreuen

Zubereitung

116
Kcal
pro Stück
2
Gramm
Eiweiß
12
Gramm
Kohlenhydrate
6
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

2. Mehl, Stärke, Backpulver, Butter, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

3. Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig ca. ½ cm dick ausrollen, leicht mit Mehl bestäuben und mit einem Keksstempel (ca. 6 cm Durchmesser) ein Muster in den Teig drücken. Das Stempel-Motiv mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Kekse dicht nebeneinander auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Übrigen Teig verkneten, erneut ausrollen, stempeln, ausstechen und Kekse auf die Bleche verteilen.

4. Die Backbleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und Kekse ca. 10 Minuten hellbraun backen. Die Kekse herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp:  

Die Kekse in luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahren. So halten sie 3-4 Wochen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily