Rezept für Buchweizen-Pfannkuchen mit Heidelbeeren

Zurück zur Übersicht
Buchweizen-Pfannkuchen mit Heidelbeeren (Rezept)

Buchweizen-Pfannkuchen mit Heidelbeeren

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 6 Pfannkuchen | 25 Min. | + Zeit zum Quellen
Für ca. 6 Pfannkuchen | 25 Min. | + Zeit zum Quellen

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 125 g SweetFamily Unser Feinster
  • 400 g Heidelbeeren
  • Butter oder Öl zum Braten
  • etwas SweetFamily Puderzucker zum Streuen
30 g Butter
50 g Buchweizenmehl
50 g Weizenmehl
3 Eier
250 ml Milch
125 g SweetFamily Unser Feinster
400 g Heidelbeeren
Butter oder Öl zum Braten
etwas SweetFamily Puderzucker zum Streuen

Zubereitung

1. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Beide Mehle, Eier, Milch, 125 ml Wasser, zerlassene Butter und 100 g Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 60 Minuten quellen lassen.

2. Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und mit restlichem Zucker bestreuen.

3. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und darin aus dem Teig nach und nach ca. 6 dünne Pfannkuchen von beiden Seiten leicht braun backen. Heidelbeeren darauf verteilen und Pfannkuchen zuklappen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipp:

Wer die Pfannkuchen vorbereiten möchte, kann sie nach dem Füllen im vorgeheizten Backofen bei 80-100 °C noch mal kurz erhitzen.

Dieses Rezept für Buchweizen-Pfannkuchen mit Heidelbeeren gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily