30 g | Butter |
---|---|
50 g | Buchweizenmehl |
50 g | Weizenmehl |
3 | Eier |
250 ml | Milch |
125 g | SweetFamily Unser Feinster |
400 g | Heidelbeeren |
Butter oder Öl | zum Braten |
etwas | SweetFamily Puderzucker zum Streuen |
1. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Beide Mehle, Eier, Milch, 125 ml Wasser, zerlassene Butter und 100 g Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 60 Minuten quellen lassen.
2. Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und mit restlichem Zucker bestreuen.
3. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und darin aus dem Teig nach und nach ca. 6 dünne Pfannkuchen von beiden Seiten leicht braun backen. Heidelbeeren darauf verteilen und Pfannkuchen zuklappen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Wer die Pfannkuchen vorbereiten möchte, kann sie nach dem Füllen im vorgeheizten Backofen bei 80-100 °C noch mal kurz erhitzen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.