Rezept für Brombeer-Holunder-Konfitüre

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Brombeer-Holunder-Konfitüre (Rezept)

Brombeer-Holunder-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 8 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 8 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 500 g Brombeeren
  • ca. 500 g Holunderbeeren
  • 1 Zitrone
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
ca. 500 g Brombeeren
ca. 500 g Holunderbeeren
1 Zitrone
1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1

Zubereitung

212
Kcal
Pro 100 g
0.9
Gramm
Eiweiß
49.5
Gramm
Kohlenhydrate
0.4
Gramm
Fett

1. Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen abstreifen. 1 kg abwiegen und Beeren in einem hohen Topf grob zerdrücken. Zitrone auspressen.

2. Zitronensaft und Gelierzucker zu den Beeren geben. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

 

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