Rezept für Brombeer-Grapefruit-Gelee

Zurück zur Übersicht
Brombeer-Grapefruit-Gelee (Rezept)

Brombeer-Grapefruit-Gelee

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 5-6 Gläser à 250 ml | 30 Min. | + Abtropf- und Abkühlzeit
Für 5-6 Gläser à 250 ml | 30 Min. | + Abtropf- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 1,25 kg Brombeeren
  • 1 Grapefruit
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
  • 50 ml Brombeerlikör
1,25 kg Brombeeren
1 Grapefruit
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
50 ml Brombeerlikör

Zubereitung

143
Kcal
100 g
0
Gramm
Eiweiß
0
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Brombeeren verlesen, wenn nötig waschen. Mit 350 ml Wasser zum Kochen bringen und einige Minuten garen, bis sie Saft ziehen. Ein Sieb mit einem sauberen Safttuch auslegen, Brombeeren darauf geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Früchte im Tuch auspressen.

2. Grapefruit auspressen. Brombeer- und Grapefruitsaft mischen und 1,2 l abmessen. Mit Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt oder überkocht.

3. Eine Gelierprobe machen. Brombeerlikör zufügen und Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:  

Für mehr Abwechslung kannst du den Brombeersaft zur Hälfte mit Apfelsaft mischen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily