1. Brombeeren verlesen, wenn nötig waschen. Mit 350 ml Wasser zum Kochen bringen und einige Minuten garen, bis sie Saft ziehen. Ein Sieb mit einem sauberen Safttuch auslegen, Brombeeren darauf geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Früchte im Tuch auspressen.
2. Grapefruit auspressen. Brombeer- und Grapefruitsaft mischen und 1,2 l abmessen. Mit Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt oder überkocht.
3. Eine Gelierprobe machen. Brombeerlikör zufügen und Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.
Für mehr Abwechslung kannst du den Brombeersaft zur Hälfte mit Apfelsaft mischen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.