Rezept für Brombeer-Gelee

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Brombeer-Gelee (Rezept)

Brombeer-Gelee

Schwierigkeitsgrad: normal
für 7 Gläser à ca. 200 ml | 40 Min. | + Zeit zum Abtropfen und Abkühlen
für 7 Gläser à ca. 200 ml | 40 Min. | + Zeit zum Abtropfen und Abkühlen

Zutaten

  • 1,5 kg Brombeeren
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 2 Msp. gemahlene Muskatnuss
  • 1 aufgeschnittene Vanilleschote
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
1,5 kg Brombeeren
1/2 TL gemahlener Zimt
2 Msp. gemahlene Muskatnuss
1 aufgeschnittene Vanilleschote
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

1. Brombeeren verlesen, wenn nötig waschen. Mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und einige Minuten garen, bis sie Saft ziehen. Ein Sieb mit einem sauberen Safttuch auslegen, Brombeeren darauf geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Früchte im Tuch auspressen.

2. 1,2 l Brombeersaft abmessen, bei Bedarf mit wenig Wasser auffüllen. Mit Gewürzen und Gelierzucker  in einem hohen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Gelee sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

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