Rezept für Bread and Butter-Pudding mit Zwetschgen

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Bread and Butter-Pudding mit Zwetschgen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 4-6 Portionen | 55 Min. | + evtl. Abkühlzeit
Für 4-6 Portionen | 55 Min. | + evtl. Abkühlzeit

Zutaten

  • 400 g Zwetschgen
  • 75 g weiche Butter
  • 75 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • ca. 1 TL gemahlener Zimt
  • 200 g Brioche oder süße Brötchen vom Vortag
  • Fett für die Form
  • 150 g Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
400 g Zwetschgen
75 g weiche Butter
75 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
ca. 1 TL gemahlener Zimt
200 g Brioche oder süße Brötchen vom Vortag
Fett für die Form
150 g Schlagsahne
100 ml Milch
2 Eier (Größe M)

Zubereitung

421
Kcal
Pro Portion (bei 6) ca.
6
Gramm
Eiweiß
39
Gramm
Kohlenhydrate
26
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Butter, 25 g Braunen Bio-Zucker und 1 gestrichenen TL Zimt cremig rühren. Brioche oder Brötchen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und damit bestreichen. Mit Zwetschgenhälften dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

2. Sahne, Milch, Eier, 40 g Braunen Bio-Zucker und 1 Msp. Zimt verrühren. Über die Brotscheiben gießen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Dann im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit übrigen 10 g Braunem Bio-Zucker bestreuen und heiß oder lauwarm servieren.

Tipp:

Der Auflauf kann auch mit altbackenem ungesüßten Weißbrot zubereitet werden, dann ca. 80 g Braunen Bio-Zucker in die Eiermilch geben.

 

 

 

 

 

Dieses Rezept für Bread and Butter-Pudding mit Zwetschgen gelingt sicher mit:

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