Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
400 g | Zwetschgen |
---|---|
75 g | weiche Butter |
75 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
ca. 1 TL | gemahlener Zimt |
200 g | Brioche oder süße Brötchen vom Vortag |
Fett | für die Form |
150 g | Schlagsahne |
100 ml | Milch |
2 | Eier (Größe M) |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Butter, 25 g Braunen Bio-Zucker und 1 gestrichenen TL Zimt cremig rühren. Brioche oder Brötchen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und damit bestreichen. Mit Zwetschgenhälften dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.
2. Sahne, Milch, Eier, 40 g Braunen Bio-Zucker und 1 Msp. Zimt verrühren. Über die Brotscheiben gießen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Dann im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Mit übrigen 10 g Braunem Bio-Zucker bestreuen und heiß oder lauwarm servieren.
Der Auflauf kann auch mit altbackenem ungesüßten Weißbrot zubereitet werden, dann ca. 80 g Braunen Bio-Zucker in die Eiermilch geben.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.