Rezept für Bratapfel-Sirup

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Bratapfel-Sirup (Rezept)

Bratapfel-Sirup

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 1 l | 30 Min. | + Zeit zum Ziehen und Abkühlen
Für ca. 1 l | 30 Min. | + Zeit zum Ziehen und Abkühlen

Zutaten

  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Zimtstangen
  • 6-8 Gewürznelken
  • 1 l klarer Apfelsaft
  • Saft von 2 Zitronen
  • 250 g säuerliche Äpfel (z.B. Holsteiner Cox, Boskop)
  • 500 g SweetFamily Feiner Zucker
4 Kardamomkapseln
1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
6-8 Gewürznelken
1 l klarer Apfelsaft
Saft von 2 Zitronen
250 g säuerliche Äpfel (z.B. Holsteiner Cox, Boskop)
500 g SweetFamily Feiner Zucker

Zubereitung

74
Kcal
Pro Portion (à 30 ml) ca.
0
Gramm
Eiweiß
18
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Kardamomkapseln leicht andrücken. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Mark und Schote, Kardamom, übrige Gewürze, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben. Äpfel schälen und Fruchtfleisch bis zum Kerngehäuse abreiben. Zum Saft geben und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2. Apfelsaft durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen. Zucker unterrühren und aufkochen, 3-4 Minuten köcheln lassen.

3. Sirup in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Zum Servieren 1 Teil Sirup mit 7-8 Teilen kaltem Wasser (mit oder ohne Kohlensäure) mischen.

Tipp:

Der Sirup schmeckt auch lecker zu Eis, in Quarkspeisen oder über Pfannkuchen geträufelt.

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