Rezept für Blaubeer-Pancakes mit Orangenzucker

Zurück zur Übersicht

Blaubeer-Pancakes mit Orangenzucker

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 12 Stück | 30 Min. | + Quellzeit
Für ca. 12 Stück | 30 Min. | + Quellzeit

Zutaten

  • 100 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • Mark von 1/4 Vanilleschote
  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 1 Bio-Orange
  • 250 g Blaubeeren
  • 3-4 EL Sonnenblumenöl
100 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
Mark von 1/4 Vanilleschote
100 g Magerquark
2 Eier (Größe M)
150 g Dinkelmehl Type 630
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
100 ml Milch
1 Bio-Orange
250 g Blaubeeren
3-4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

169
Kcal
Pro Stück ca.
4
Gramm
Eiweiß
22
Gramm
Kohlenhydrate
7
Gramm
Fett

1. 50 g Braunen Bio-Zucker, Vanillemark, Quark und Eier cremig rühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Orange heiß waschen und trocknen. Schale fein abreiben und mit 50 g Braunem Bio-Zucker im Mörser zerreiben. Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

3. Teig nochmals durchrühren. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und pro Pancake ca. 2 EL Teig hineingeben. Mit einigen Blaubeeren bestreuen und 1-2 Minuten braten. Wenden, weitere 1-2 Minuten braten. Nach Belieben warm halten. So nach und nach ca. 12 Pancakes backen. Mit dem Orangenzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept für Blaubeer-Pancakes mit Orangenzucker gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily