Rezept für Blaubeer-Ecken

Zurück zur Übersicht
Blaubeer-Ecken (Rezept)

Blaubeer-Ecken

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 35 Stücke | 55 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 35 Stücke | 55 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 180 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 540 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g weiche Butter oder Magarine
  • 3 Eier
  • Fett für das Blech
  • Für Belag und Streusel:
  • 250 g Blaubeeren
  • 150 g Butter
  • 180 g Haferflocken
  • 300 g SweetFamily Rohrzucker
  • etwas SweetFamily Puderzucker zum Streuen
Für den Teig:
180 g SweetFamily Unser Feinster
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
540 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 g weiche Butter oder Magarine
3 Eier
Fett für das Blech
Für Belag und Streusel:
250 g Blaubeeren
150 g Butter
180 g Haferflocken
300 g SweetFamily Rohrzucker
etwas SweetFamily Puderzucker zum Streuen

Zubereitung

245
Kcal
pro Stück
3
Gramm
Eiweiß
30
Gramm
Kohlenhydrate
12
Gramm
Fett

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver mischen. Butter zugeben und alles zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Eier zufügen und unterkneten. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 20 x 30 cm) geben und einen leichten Rand formen.

2. Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Auf dem Teig verteilen.

3. Für die Streusel Butter schmelzen. Mit Haferflocken und Zucker grob verkneten und als Streusel auf den Beeren verteilen. Kuchen im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in kleine Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden.

Dieses Rezept für Blaubeer-Ecken gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily