Für den Teig: | |
180 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
540 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
300 g | weiche Butter oder Magarine |
3 | Eier |
Fett | für das Blech |
Für Belag und Streusel: | |
250 g | Blaubeeren |
150 g | Butter |
180 g | Haferflocken |
300 g | SweetFamily Rohrzucker |
etwas | SweetFamily Puderzucker zum Streuen |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Für den Teig Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver mischen. Butter zugeben und alles zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Eier zufügen und unterkneten. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 20 x 30 cm) geben und einen leichten Rand formen.
2. Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Auf dem Teig verteilen.
3. Für die Streusel Butter schmelzen. Mit Haferflocken und Zucker grob verkneten und als Streusel auf den Beeren verteilen. Kuchen im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in kleine Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.