Rezept für Blaubeer Curd

Zurück zur Übersicht

Blaubeer Curd

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 2 Gläser à ca. 180 ml | 15 Min.
Für 2 Gläser à ca. 180 ml | 15 Min.

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 125 g Blaubeeren
  • 1 EL Limettensaft
  • 130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 50 g Schlagsahne
75 g Butter
125 g Blaubeeren
1 EL Limettensaft
130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
50 g Schlagsahne

Zubereitung

71
Kcal
Pro EL (20 g) ca.
0
Gramm
Eiweiß
8
Gramm
Kohlenhydrate
5
Gramm
Fett

1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mit Limettensaft und 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen hohen Becher geben und ca. 45 Sekunden pürieren.

2. Erst Butter, dann Sahne unter Rühren zufügen und nochmals kräftig durchmixen. Curd in 2 saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Das Curd ist gekühlt ca. 2 Wochen haltbar und schmeckt als Brotaufstrich, in Joghurt gerührt, als Topping auf Waffeln, Desserts oder Kuchen wie auf diesem kleinen Käsekuchen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily