
Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
40 g | Sesamsamen |
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70 g | SweetFamily Puderzucker |
50 g | Tahin (Sesampaste) |
2-3 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 TL | Ras-el-Hanout (arabische Gewürzmischung) |
2-3 Prisen | gemahlener schwarzer Pfeffer |
150 g | Ricotta |
1 Rolle | Blätterteig (280 g, Kühlregal) |
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett ca. 30 Sekunden anrösten. Mit 40 g Puderzucker bestäuben und unter Wenden hell karamellisieren lassen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auskühlen lassen.
2. Tahin, 30 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft und Gewürze verrühren. Ricotta unterrühren, evtl. mit mehr Zitronensaft abschmecken. Sesamkrokant klein hacken. Blätterteig abrollen, vom Backpapier lösen und längs halbieren. Beide Rechtecke mit Tahincreme bestreichen, dabei jeweils an einer Längsseite 1 cm frei lassen. Mit Sesamkrokant bestreuen. Von der bestrichenen Längskante her fest aufwickeln. Rollen zugedeckt ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank legen.
3. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Rollen in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer Schnittseite nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen 10 Minuten backen. Schnecken wenden und weitere ca. 5 Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wenn du keinen Gefrierschrank hast, kannst du die Rollen vor dem Backen auch ca. 3 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen.
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