Rezept für Birnenkonfitüre mit Zimt

Zurück zur Übersicht
Birnenkonfitüre mit Zimt (Rezept)

Birnenkonfitüre mit Zimt

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4-5 Gläser à 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit
für 4-5 Gläser à 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1,2 kg Birnen
  • Saft von 1 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
ca. 1,2 kg Birnen
Saft von 1 1/2 Zitrone
1/2 TL gemahlener Zimt
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

1. Birnen waschen, schälen, entkernen, 1 kg abwiegen. Fein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Mit Zimt und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren.

2. Fruchtzubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily