Rezept für Birnen im Teig

Zurück zur Übersicht
Birnen im Teig (Rezept)

Birnen im Teig

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4 Personen | 80 Min.
für 4 Personen | 80 Min.

Zutaten

  • 10-12 Scheiben trockenes Brot oder Zwieback
  • 500 ml Milch
  • 400 g Speck
  • 1 Dose Birnenhälften
  • 2 Eier
  • 80 g SweetFamily Feiner Zucker
10-12 Scheiben trockenes Brot oder Zwieback
500 ml Milch
400 g Speck
1 Dose Birnenhälften
2 Eier
80 g SweetFamily Feiner Zucker

Zubereitung

805
Kcal
pro Portion
27.3
Gramm
Eiweiß
88.4
Gramm
Kohlenhydrate
38.2
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Brot in Milch einweichen, bis es die Milch aufgesogen hat. Speck in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Speck ausreiben. Birnen abtropfen lassen (Saft dabei auffangen), in die Auflaufform geben. Seiten der Form mit einem Teil der Speckscheiben auskleiden.

2. Eier und Zucker zum eingeweichten Brot geben und alles zu einer Masse verarbeiten. Auf den Birnen verteilen, mit restlichen Speckscheiben belegen.

3. Im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Zum Schluss nach Wunsch etwas aufgefangenen Birnensaft darüber geben.

Dieses Rezept für Birnen im Teig gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily