Für den Sirup: | |
100 g | Haselnusskerne |
250 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
Für den Drink: | |
einige | Eiswürfel |
Saft von ½ | Zitrone |
2 EL | Haselnuss-Sirup |
100 ml | Birnennektar |
ca. 75 ml | Tonic Water |
1 dünne Birnenscheibe | und 2-3 Stiele Thymian |
1. Haselnusskerne und Braunen Bio-Zucker in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker schmilzt und die Nüsse leicht angeröstet sind. 250 ml Wasser angießen und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 5-8 Minuten köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
2. Für den Drink Eiswürfel in ein Whisky-Glas geben. Zitronensaft, Sirup und Birnennektar zugießen und umrühren. Mit Tonic Water auffüllen. Mit Birnenscheibe und Thymian garniert sofort servieren.
Angebrochene Sirupflasche gekühlt aufbewahren.
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