Rezept für Birnen-Tonic mit Haselnuss-Sirup

Zurück zur Übersicht

Birnen-Tonic mit Haselnuss-Sirup

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 300 ml Sirup/für 1 Drink | 30 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN
für ca. 300 ml Sirup/für 1 Drink | 30 Min. | + Abkühlzeit
VEGAN

Zutaten

    Für den Sirup:
  • 100 g Haselnusskerne
  • 250 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • Für den Drink:
  • einige Eiswürfel
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2 EL Haselnuss-Sirup
  • 100 ml Birnennektar
  • ca. 75 ml Tonic Water
  • 1 dünne Birnenscheibe und 2-3 Stiele Thymian
Für den Sirup:
100 g Haselnusskerne
250 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
Für den Drink:
einige Eiswürfel
Saft von ½ Zitrone
2 EL Haselnuss-Sirup
100 ml Birnennektar
ca. 75 ml Tonic Water
1 dünne Birnenscheibe und 2-3 Stiele Thymian

Zubereitung

258
Kcal
pro Glas ca.
1
Gramm
Eiweiß
55
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Haselnusskerne und Braunen Bio-Zucker in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker schmilzt und die Nüsse leicht angeröstet sind. 250 ml Wasser angießen und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 5-8 Minuten köcheln lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

2. Für den Drink Eiswürfel in ein Whisky-Glas geben. Zitronensaft, Sirup und Birnennektar zugießen und umrühren. Mit Tonic Water auffüllen. Mit Birnenscheibe und Thymian garniert sofort servieren.

Tipp:

Angebrochene Sirupflasche gekühlt aufbewahren.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily