200 g | weiche Butter |
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180 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
250 g | Mehl Type 550 |
30 g | Kakao (ungesüßt) |
½ Pck. | Backpulver |
75 g | Zartbitter-Raspelschokolade |
125 ml | Milch |
Fett für die Form | |
5 | kleine Birnen (à 125-150 g, z.B. Williams Christ) |
1. Butter, braunen Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Eier einzeln gründlich unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit Raspelschokolade und Milch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben.
2. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Hälften auf der Rundung mehrmals einschneiden, dann mit der Rundung nach oben auf dem Teig verteilen, dabei leicht hineindrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen. Auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Nach Belieben Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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